您的位置:控制工程论坛网论坛 » 技术争鸣 » 家中总空开跳闸到底是为什么啊!!

henryen

henryen   |   当前状态:在线

总积分:1588  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-02-13

空间 发短消息加为好友

家中总空开跳闸到底是为什么啊!!

henryen  发表于 2017/12/30 9:31:45      956 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

住了快一年,家里跳闸四五次了,每次冰箱东西都坏掉,哎……

我发现好像是小区只要一停电,我家就跳闸,而且每次都是总闸跳了,不知道为什么……

刚把小区电工叫过来了,他把我家的室外总闸断掉,然后我家没电但是空开没有跳闸……

问题到底出在哪里啊!!!

经过多方询问,小区三月和四月分别出现过小区高压跳闸现象,部分业主室外总闸会跳闸,同时家中跳闸,但是我刚才问了邻居,他家好着呢,同时我家的情况是刚才叫电工测试,室外人为拉掉总闸但是我家里断电后并没有跳闸,到底是为什么啊!!!

家里总空开是C40的 可否换成63

好像跟小区停电无关!今天特意去物业了问了,我们楼最近没停电,而且问了楼上楼下邻居,都说最近没停电没跳闸……到底啥原因

1楼 0 0 回复
  • aaing

aaing   |   当前状态:在线

总积分:27966  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-21

空间 发短消息加为好友

aaing   发表于 2017/12/31 12:58:20

家中平时用的电器也就冰箱路由以及无线电话 其它电器一律关闭或者没有插插销 个别电器以及充电器插着插销但是未使用

2楼 回复本楼

引用 aaing 2017/12/31 12:58:20 发表于2楼的内容

• jijun

jijun   |   当前状态:在线

总积分:5844  2024年可用积分:2

最后登录时间: 2023-08-18

空间 发短消息加为好友

jijun   发表于 2017/12/31 15:35:47

总闸有无漏电保护,是否更换过开关;
    检修时,拉开的室外总闸,是一家的还是多家的。                        

3楼 回复本楼

引用 jijun 2017/12/31 15:35:47 发表于3楼的内容

• zhangmengmeng

zhangmengmeng   |   当前状态:在线

总积分:1956  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-14

空间 发短消息加为好友

zhangmengmeng   发表于 2018/1/1 17:19:40

漏电保护的空开都有一个测试按钮,合闸时按测试按钮会跳闸。普通2P空开没有。                        

4楼 回复本楼

引用 zhangmengmeng 2018/1/1 17:19:40 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /