您的位置:控制工程论坛网论坛 » 人机界面 » 一主多从(485、232)

atmupkeep

atmupkeep   |   当前状态:在线

总积分:5523  2018年可用积分:165

注册时间: 2011-05-08

最后登录时间: 2018-04-21

空间 发短消息加为好友

一主多从(485、232)

atmupkeep  发表于 2017/12/30 18:45:55      208 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

触摸屏设置485通讯作为主,连接的有,一块电路板是modbus 485通讯,一个信号变送器是modbus 232通讯。因为触摸屏是7062KX 只有一个com口,能否用485转232转换器,然后设置两个地址,将他们作为485总线上两个从站?另外,触摸屏会主动向电路板发送指令,主控板返回数据,但是只能向信号变送器写数据,因为信号变送器不返回数据。还有一个重要问题,触摸屏只有当输入数据点击确定后,数据才会更新进信号变送器,与其通讯状态才会更新一次,然后就保持状态直到再次点击确定才会再次通讯更新一次。与信号变送器通讯用的是modbus  rtu

1楼 0 0 回复
  • hypermill9

    hypermill9   |   当前状态:在线

    总积分:5010  2018年可用积分:332

    注册时间: 2007-02-07

    最后登录时间: 2018-04-22

    空间 发短消息加为好友

    hypermill9   发表于 2018/1/1 17:24:40

    谁告诉你需要点击才更新??

    触摸屏随时都在读取通讯对象数据实时进行更新的


    2楼 回复本楼

    引用 hypermill9 2018/1/1 17:24:40 发表于2楼的内容

  • a1123

    a1123   |   当前状态:在线

    总积分:3329  2018年可用积分:580

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2018-04-22

    空间 发短消息加为好友

    a1123   发表于 2018/1/2 10:33:08

    可以将232转换为485进行通讯,前提是你的232通讯能够设置地址,触摸屏与信号变送器进行通讯看你怎么配置了,不知道你的触摸屏是否支持单次通讯或条件触发通讯。

    3楼 回复本楼

    引用 a1123 2018/1/2 10:33:08 发表于3楼的内容

  • swy

    swy   |   当前状态:在线

    总积分:5560  2018年可用积分:331

    注册时间: 2006-08-05

    最后登录时间: 2018-04-22

    空间 发短消息加为好友

    swy   发表于 2018/1/2 16:02:36

    触摸屏随时都在读取通讯对象数据实时进行更新的

    4楼 回复本楼

    引用 swy 2018/1/2 16:02:36 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分