您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » 请教关于组态王的报表问题

zhanghe

zhanghe   |   当前状态:在线

总积分:3428  2018年可用积分:575

注册时间: 2010-03-22

最后登录时间: 2018-09-21

空间 发短消息加为好友

请教关于组态王的报表问题

zhanghe  发表于 2018/1/4 18:50:19      219 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

请教关于组态王报表存储的问题:
如果报表存储依据时间控制比较好解决,用
string filename;

filename=InfoAppDir()+"\实时数据文件夹\"+

StrFromReal( \\本站点\$年, 0, "f" )+

StrFromReal( \\本站点\$月, 0, "f" )+

StrFromReal( \\本站点\$日, 0, "f" )+

StrFromReal( \\本站点\$时, 0, "f" )+

StrFromReal(\\本站点\$分, 0, "f" )+

StrFromReal( \\本站点\$秒, 0, "f" )+".rtl";

ReportSaveAs("Report1",filename);
以上的函数即可实现,可是现在想在存储报表的时候以字符形式命名存储该怎样实现呢?
也就是任意名字存储。

1楼 0 0 回复
  • yujie0612

    yujie0612   |   当前状态:在线

    总积分:3577  2018年可用积分:856

    注册时间: 2015-01-29

    最后登录时间: 2018-09-21

    空间 发短消息加为好友

    yujie0612   发表于 2018/1/8 16:54:36

    filename第一行直接+你要的字符名字就行。或者你在画面里做一个字符串输入到内存字符串变量。

    2楼 回复本楼

    引用 yujie0612 2018/1/8 16:54:36 发表于2楼的内容

  • a1123

    a1123   |   当前状态:在线

    总积分:5604  2018年可用积分:2855

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2018-10-09

    空间 发短消息加为好友

    a1123   发表于 2018/1/9 18:27:49

    直接在小括号里面家字符型变量就可以吗?
    filename=InfoAppDir(比如这就是名字)+"\实时数据文件夹\"+

    3楼 回复本楼

    引用 a1123 2018/1/9 18:27:49 发表于3楼的内容

  • jijun

    jijun   |   当前状态:在线

    总积分:5760  2018年可用积分:899

    注册时间: 2007-09-24

    最后登录时间: 2018-10-16

    空间 发短消息加为好友

    jijun   发表于 2018/1/10 15:41:32

    数据词典,建立内存变量->"比如这就是名字"
    在画面做一个输入:字符串格式,变量连"比如这就是名字"
    filename=InfoAppDir()+"\实时数据文件夹\"+比如这就是名字+".rtl";
    ReportSaveAs("Report1",filename);
    rtl你可以不要。

    4楼 回复本楼

    引用 jijun 2018/1/10 15:41:32 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分