您的位置:控制工程论坛网论坛 » 仪器仪表 » 工艺报警值或连锁值怎么设置?

aaing

aaing   |   当前状态:在线

总积分:27870  2018年可用积分:22620

注册时间: 2007-04-27

最后登录时间: 2018-08-14

空间 发短消息加为好友

工艺报警值或连锁值怎么设置?

aaing  发表于 2018/1/20 19:48:21      309 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

报警值和联锁值怎么设置?为什么有高、次高、次低、最低四个值?设置两个行不行?

1楼 0 0 回复
  • ababab

    ababab   |   当前状态:在线

    总积分:5821  2018年可用积分:701

    注册时间: 2011-05-06

    最后登录时间: 2018-08-13

    空间 发短消息加为好友

    ababab   发表于 2018/1/20 21:54:53

    这个要看具体工艺,不是很重要的设置两个可以的,例如:只需要高报,高高报

     


    2楼 回复本楼

    引用 ababab 2018/1/20 21:54:53 发表于2楼的内容

  • hypermill9

    hypermill9   |   当前状态:在线

    总积分:8110  2018年可用积分:3432

    注册时间: 2007-02-07

    最后登录时间: 2018-08-15

    空间 发短消息加为好友

    hypermill9   发表于 2018/1/23 15:10:38

    液位的报警也是这样吗?
    根据工艺要求,工艺上当然报警越多越好

     


    3楼 回复本楼

    引用 hypermill9 2018/1/23 15:10:38 发表于3楼的内容

  • jijun

    jijun   |   当前状态:在线

    总积分:5737  2018年可用积分:876

    注册时间: 2007-09-24

    最后登录时间: 2018-08-09

    空间 发短消息加为好友

    jijun   发表于 2018/1/23 18:12:17

    报警值分为:低报,低低报,高报,高高报。报警值等级可以根据工艺要求设置,联锁值一般在DCS组态中所作的联锁逻辑中体现。

    4楼 回复本楼

    引用 jijun 2018/1/23 18:12:17 发表于4楼的内容

  • liyuan0326

    liyuan0326   |   当前状态:在线

    总积分:52  2018年可用积分:52

    注册时间: 2018-01-26

    最后登录时间: 2018-01-26

    空间 发短消息加为好友

    liyuan0326   发表于 2018/1/26 23:51:21

    报警值设置可以根据要求选择设置个数,没有强制的要求。比如现场可燃有毒检测报警值一般设置高报和高高报,储罐液位报警值一般设置低报和高报。至于联锁值,应根据现场要求设置相应的联锁值,比如说储罐液位达到某个值停进料阀门,低于某个值停出料阀门等。

    5楼 回复本楼

    引用 liyuan0326 2018/1/26 23:51:21 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分