您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC与PAC » 求助:请问松下FPX系列的PLC有没有类似三菱SFTL左移位指令啊

jijun

jijun   |   当前状态:在线

总积分:5844  2024年可用积分:2

最后登录时间: 2023-08-18

空间 发短消息加为好友

求助:请问松下FPX系列的PLC有没有类似三菱SFTL左移位指令啊

jijun  发表于 2018/2/3 15:33:43      1132 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

我查了SR  跟SHL  好像是又好像不是。请问有懂得老师吗。

LD M300  SET M500

LD M400  SFTL M0 M500 K4 K1

这是三菱的写法,先由M300  ON 然后   SET  M500

然后M500 会自动从左往右   每次移一位   移 4次

三菱的M是内部继电器

请问松下的写法是什么  。

还是说松下有其他类似的写法 ,本人之前一直用三菱的  这第一次用松下的。

1楼 0 0 回复
  • a1123

a1123   |   当前状态:在线

总积分:5620  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-11

空间 发短消息加为好友

a1123   发表于 2018/2/4 19:27:53

看起来松下的PLC指令比三菱PLC指令繁琐一些。

2楼 回复本楼

引用 a1123 2018/2/4 19:27:53 发表于2楼的内容

• yujie0612

yujie0612   |   当前状态:在线

总积分:3617  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

yujie0612   发表于 2018/2/5 16:40:00

有,LRSR指令

3楼 回复本楼

引用 yujie0612 2018/2/5 16:40:00 发表于3楼的内容

• yujie0612

yujie0612   |   当前状态:在线

总积分:3617  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2023-08-15

空间 发短消息加为好友

yujie0612   发表于 2018/2/7 21:41:59

F101以位为单位左移 F119左右移位指令

4楼 回复本楼

引用 yujie0612 2018/2/7 21:41:59 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /