您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » 三菱PLC编写SFC中的一些问题

yujie0612

yujie0612   |   当前状态:在线

总积分:3577  2018年可用积分:856

注册时间: 2015-01-29

最后登录时间: 2018-09-21

空间 发短消息加为好友

三菱PLC编写SFC中的一些问题

yujie0612  发表于 2018/4/6 11:29:53      250 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

本人三菱PLC新手,在这个论坛也是初来乍到!有个问题在此请教下各位行内师傅了!

1、三菱SFC有10个初始状态S0到S9,每一个状态编写状态图页面就10列(行数很多不说)。如果我一个程序很大,工步很多怎么办?例如一台设备有15个工站同时并行动作,每个工站有很多复杂的动作,如果说每一个工站就占用1列往下编写那也要15列才够啊,怎么做?

2、接第一问题,我编写了3个SFC块(S0、S1、S2),把这15个工步分别编写在这3个块中。但是问题来了,3个块不能做并行处理,跳转做出来又不执行。可能方法方式有问题,我呢是自学的,有些基础可能还没弄明白,在这里请教下大家了!谢谢!!!


1楼 0 0 回复
  • hebby

    hebby   |   当前状态:在线

    总积分:1869  2018年可用积分:328

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2018-10-09

    空间 发短消息加为好友

    hebby   发表于 2018/4/22 18:52:01

    可以写到S15,你自己没有试一试。

    2楼 回复本楼

    引用 hebby 2018/4/22 18:52:01 发表于2楼的内容

  • swy

    swy   |   当前状态:在线

    总积分:8557  2018年可用积分:3328

    注册时间: 2006-08-05

    最后登录时间: 2018-10-16

    空间 发短消息加为好友

    swy   发表于 2018/4/23 19:39:12


    SCF本身就是逻辑性的编程,一步一步的,但是你可以用梯形图跳转


    3楼 回复本楼

    引用 swy 2018/4/23 19:39:12 发表于3楼的内容

  • wuwei01

    wuwei01   |   当前状态:在线

    总积分:3753  2018年可用积分:651

    注册时间: 2010-03-25

    最后登录时间: 2018-09-28

    空间 发短消息加为好友

    wuwei01   发表于 2018/4/24 9:09:46

    如果工作站功能相同建议做一个工作站子程序循环调用它就行了

    4楼 回复本楼

    引用 wuwei01 2018/4/24 9:09:46 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分