您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC与PAC » 西门子增量编码器问题

aaing

aaing   |   当前状态:在线

总积分:27774  2018年可用积分:22524

注册时间: 2007-04-27

最后登录时间: 2018-06-17

空间 发短消息加为好友

西门子增量编码器问题

aaing  发表于 2018/4/16 17:18:15      92 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

求助,用西门子s7 1200做东西,用到增量编码器,增量编码器反馈的值正常,但是把这个反馈值的地址ID1008用到其他函数块中就不能正常赋值,比如用move指令,把增量编码器反馈值ID1008move到其他地址时会出错,这是什么问题,求大神指教.

1楼 0 0 回复
  • bonbo

    bonbo   |   当前状态:在线

    总积分:4732  2018年可用积分:2950

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2018-05-23

    空间 发短消息加为好友

    bonbo   发表于 2018/5/12 16:56:12

    用32位的指令,你用的那是16位的指令

    2楼 回复本楼

    引用 bonbo 2018/5/12 16:56:12 发表于2楼的内容

  • hypermill9

    hypermill9   |   当前状态:在线

    总积分:8003  2018年可用积分:3325

    注册时间: 2007-02-07

    最后登录时间: 2018-06-03

    空间 发短消息加为好友

    hypermill9   发表于 2018/5/14 7:48:25

    这种问题通常都是数据类型不对造成的。

    3楼 回复本楼

    引用 hypermill9 2018/5/14 7:48:25 发表于3楼的内容

  • jijun

    jijun   |   当前状态:在线

    总积分:5676  2018年可用积分:815

    注册时间: 2007-09-24

    最后登录时间: 2018-06-20

    空间 发短消息加为好友

    jijun   发表于 2018/5/14 16:32:20

    这种情况一般是你数据长度不匹配造成的,你可以看看编码器数据是什么类型,长度和MOVE指令后面一样就行,但是如果之间你经过了一些运算处理,数据估计就会变成你不想要的,好好研究一下数据类型匹配与否

    4楼 回复本楼

    引用 jijun 2018/5/14 16:32:20 发表于4楼的内容

  • hanhaigang

    hanhaigang   |   当前状态:在线

    总积分:479  2018年可用积分:334

    注册时间: 2012-06-24

    最后登录时间: 2018-05-15

    空间 发短消息加为好友

    hanhaigang   发表于 2018/5/15 12:23:40

    5楼 回复本楼

    引用 hanhaigang 2018/5/15 12:23:40 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分