您的位置:控制工程论坛网论坛 » 电机与运动控制 » 伺服运行中怎样改变频率

lanan

lanan   |   当前状态:在线

总积分:4897  2018年可用积分:3374

注册时间: 2013-08-07

最后登录时间: 2018-09-20

空间 发短消息加为好友

伺服运行中怎样改变频率

lanan  发表于 2018/7/23 16:29:23      213 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

我想用台达PLC让台达B2伺服用2个不同的速度走一个行程。电机一个转2圈,第1圈频率10KHZ,第2圈频率20KHZ,电机过程中能停下来,只改变运行频率。台达PLC有这种指令吗,或怎样实现,谢谢。


1楼 0 0 回复
  • luck

    luck   |   当前状态:在线

    总积分:4378  2018年可用积分:3003

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2018-09-28

    空间 发短消息加为好友

    luck   发表于 2018/9/17 20:49:06

    有的,改变伺服电机的输入,采用多段速控制

    2楼 回复本楼

    引用 luck 2018/9/17 20:49:06 发表于2楼的内容

  • martion

    martion   |   当前状态:在线

    总积分:5153  2018年可用积分:3183

    注册时间: 2013-07-25

    最后登录时间: 2018-10-11

    空间 发短消息加为好友

    martion   发表于 2018/9/19 22:41:36

    应该可以,感觉不是用哪个指令,要写改变速度的程序。

    3楼 回复本楼

    引用 martion 2018/9/19 22:41:36 发表于3楼的内容

  • sweect

    sweect   |   当前状态:在线

    总积分:5867  2018年可用积分:558

    注册时间: 2007-11-07

    最后登录时间: 2018-10-10

    空间 发短消息加为好友

    sweect   发表于 2018/9/20 14:41:33

    将脉冲数值和速度(频率)数值写入2个不同的寄存器,脉冲指令采用读取寄存器数值的方式,将数值传送到伺服驱动就可以。你可以先写入第1圈的脉冲数和速度,设置停一秒,也可以不停,再写入第2圈的脉冲数和速度。至于采用哪条指令,你认真看一下台达的脉冲输出指令。所有品牌的PLC都要类似的指令。

    4楼 回复本楼

    引用 sweect 2018/9/20 14:41:33 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分