您的位置:控制工程论坛网论坛 » 变频器 » 变频器运行干扰控制器检测电流怎么解决

lanan

lanan   |   当前状态:在线

总积分:4897  2018年可用积分:3374

注册时间: 2013-08-07

最后登录时间: 2018-09-20

空间 发短消息加为好友

变频器运行干扰控制器检测电流怎么解决

lanan  发表于 2018/7/24 17:23:03      277 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

控制器通过装在变频器输入端的电流互感器来检测电流,但是变频器运行时控制器的检测电流偏大,大到一定程度后报警,互感器检测电流的输出信号是AC 0-5A,这个互感器是一定要用的,不能去掉的。请各位大神指点一下,感激不尽!还有不知道能否在互感器二次侧,即输出到控制器端子的两端并个电容滤掉高频部分?

1楼 0 0 回复
  • martion

    martion   |   当前状态:在线

    总积分:5153  2018年可用积分:3183

    注册时间: 2013-07-25

    最后登录时间: 2018-10-11

    空间 发短消息加为好友

    martion   发表于 2018/9/20 16:17:07

    我的在现场也遇到过相同问题,解决的办法就是接地,你说的办法(加个电容)没有实际操作过,理论来说应该也是可行的。

    2楼 回复本楼

    引用 martion 2018/9/20 16:17:07 发表于2楼的内容

  • sweect

    sweect   |   当前状态:在线

    总积分:5867  2018年可用积分:558

    注册时间: 2007-11-07

    最后登录时间: 2018-10-10

    空间 发短消息加为好友

    sweect   发表于 2018/9/21 22:03:47

    如果可以,降低一点变频器的载波频率。用滤波磁环、变频器不能和仪表共地。干扰通常做法都是接地、信号隔离、物理隔离、采用屏蔽线、以及设备增加屏蔽罩,屏蔽设备要一端接地。解决干扰问题只能在干扰源和干扰类型清晰以后,采用上述方法慢慢解决。参考变频器的抗干扰章节应该能够帮到你。

    3楼 回复本楼

    引用 sweect 2018/9/21 22:03:47 发表于3楼的内容

  • DCBA1234

    DCBA1234   |   当前状态:在线

    总积分:188  2018年可用积分:96

    注册时间: 2006-01-06

    最后登录时间: 2018-10-21

    空间 发短消息加为好友

    DCBA1234   发表于 2018/9/22 6:02:46

    4楼 回复本楼

    引用 DCBA1234 2018/9/22 6:02:46 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分