您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » 电气线路改造

akeng

akeng   |   当前状态:在线

总积分:171  2022年可用积分:91

注册时间: 2008-10-22

最后登录时间: 2022-08-05

空间 发短消息加为好友

电气线路改造

akeng  发表于 2022/8/5 16:19:52      72 查看 5 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

现有一个控制系统,现场通过plc的输出自动控制一个接触器,同时有两个按钮手自动切换按钮和手动启动接触器的按钮 ,当打到手动模式时,再按手动启动接触器按钮也能控制接触器,需要再添加一组开关量输出(第三方设备,只是一个开关量传过来)也能控制我这个接触器,怎么改线,程序没法修改,只能改线来实现,因为是别人的设备

1楼 0 0 回复
  • kuuann7

    kuuann7   |   当前状态:在线

    总积分:1145  2022年可用积分:371

    注册时间: 2010-12-14

    最后登录时间: 2022-08-08

    空间 发短消息加为好友

    kuuann7   发表于 2022/8/8 13:59:02

    直接并出一个控制回路过来,另一组开关量信号+(按钮什么的)接过来就行了吧

    2楼 回复本楼

    引用 kuuann7 2022/8/8 13:59:02 发表于2楼的内容

  • ingrry

    ingrry   |   当前状态:在线

    总积分:548  2022年可用积分:361

    注册时间: 2010-12-14

    最后登录时间: 2022-08-08

    空间 发短消息加为好友

    ingrry   发表于 2022/8/8 14:25:22

    第三方设备传过来的开关量可以认为是一个常开干接点(必须是),并联接在你说的那个“手动启动接触器的按钮”上。这样打到手动模式时,第三方设备传过来的开关量(干接点)闭合,相当于按下手动启动接触器的按钮”,就能控制接触器。

    3楼 回复本楼

    引用 ingrry 2022/8/8 14:25:22 发表于3楼的内容

  • 1620745

    1620745   |   当前状态:在线

    总积分:415  2022年可用积分:362

    注册时间: 2010-11-27

    最后登录时间: 2022-08-08

    空间 发短消息加为好友

    1620745   发表于 2022/8/8 14:33:59

    主要看第三方过来的信号事什么类型的,如果和手动按钮的电压是一致的,(例如都是24V+)那就直接并接在手动按钮上,如果电压或者高低电平不一致,那就增加中间继电器转换一下电压来控制。

    4楼 回复本楼

    引用 1620745 2022/8/8 14:33:59 发表于4楼的内容

  • oks123

    oks123   |   当前状态:在线

    总积分:441  2022年可用积分:386

    注册时间: 2010-11-05

    最后登录时间: 2022-08-08

    空间 发短消息加为好友

    oks123   发表于 2022/8/8 14:47:33

    如果第三方信号带24V直接接到接触器线圈上就行

    5楼 回复本楼

    引用 oks123 2022/8/8 14:47:33 发表于5楼的内容

  • goodlook

    goodlook   |   当前状态:在线

    总积分:444  2022年可用积分:384

    注册时间: 2010-09-27

    最后登录时间: 2022-08-08

    空间 发短消息加为好友

    goodlook   发表于 2022/8/8 14:55:23

    用一个选择开关控制手动和自动模式,手动模式串一个启动按钮,选择开关线路在并联一组第三方开关量就可以了

    6楼 回复本楼

    引用 goodlook 2022/8/8 14:55:23 发表于6楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分