您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » 自动运行(auto)模式下怎么使用工艺键?

goodlook

goodlook   |   当前状态:在线

总积分:593  2022年可用积分:533

注册时间: 2010-09-27

最后登录时间: 2022-09-30

空间 发短消息加为好友

自动运行(auto)模式下怎么使用工艺键?

goodlook  发表于 2022/8/8 14:58:49      583 查看 6 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

我在示教器界面编辑了四个工艺键,打算分别作为某个示教点的条件指令。比如xp1,wait for (工艺键1按下)→xp2。但是在自动运行(auto)模式下,程序运行的时候,工艺键无法点选。请问各位,这种情况有没有解决办法?或者可以通过其他方法实现我的需求?感谢!

1楼 0 0 回复
  • boyuebj

    boyuebj   |   当前状态:在线

    总积分:599  2022年可用积分:534

    注册时间: 2010-09-25

    最后登录时间: 2022-09-30

    空间 发短消息加为好友

    boyuebj   发表于 2022/8/9 14:53:59

    自动运行本身就只能运行程序,无法示教修改程序,工艺键也就无法使用

    2楼 回复本楼

    引用 boyuebj 2022/8/9 14:53:59 发表于2楼的内容

  • rdyb

    rdyb   |   当前状态:在线

    总积分:552  2022年可用积分:497

    注册时间: 2010-08-17

    最后登录时间: 2022-09-19

    空间 发短消息加为好友

    rdyb   发表于 2022/8/9 15:06:17

    既然在自动运行(auto)模式下,那怎么可能要手动操作呢?

    3楼 回复本楼

    引用 rdyb 2022/8/9 15:06:17 发表于3楼的内容

  • yanhe

    yanhe   |   当前状态:在线

    总积分:509  2022年可用积分:454

    注册时间: 2006-04-07

    最后登录时间: 2022-09-20

    空间 发短消息加为好友

    yanhe   发表于 2022/8/9 15:27:13

    这个,采用JUMP指令编程,满足条件需要到哪一步就可以转移到哪一步

    4楼 回复本楼

    引用 yanhe 2022/8/9 15:27:13 发表于4楼的内容

  • shixb168

    shixb168   |   当前状态:在线

    总积分:592  2022年可用积分:537

    注册时间: 2006-08-17

    最后登录时间: 2022-09-20

    空间 发短消息加为好友

    shixb168   发表于 2022/8/9 15:49:37

    工艺键用来控制FLAG的改变,程序里用等待FLAG状态就行了!

    5楼 回复本楼

    引用 shixb168 2022/8/9 15:49:37 发表于5楼的内容

  • yan1999

    yan1999   |   当前状态:在线

    总积分:505  2022年可用积分:450

    注册时间: 2006-04-11

    最后登录时间: 2022-09-20

    空间 发短消息加为好友

    yan1999   发表于 2022/8/9 15:56:41

    前提是工艺键的need_modeop值要包含AUT,比如取15,在T1,T2,AUT和AUT EXT下都可以用工艺键

    6楼 回复本楼

    引用 yan1999 2022/8/9 15:56:41 发表于6楼的内容

  • nihaosb

    nihaosb   |   当前状态:在线

    总积分:3546  2022年可用积分:3480

    注册时间: 2020-11-27

    最后登录时间: 2022-09-28

    空间 发短消息加为好友

    nihaosb   发表于 2022/9/28 4:28:56

    7楼 回复本楼

    引用 nihaosb 2022/9/28 4:28:56 发表于7楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分