您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » 压力变送器模拟量数字跳动,数值不准

wt26342988

wt26342988   |   当前状态:在线

总积分:575  2022年可用积分:520

注册时间: 2010-03-31

最后登录时间: 2022-09-27

空间 发短消息加为好友

压力变送器模拟量数字跳动,数值不准

wt26342988  发表于 2022/9/13 15:52:14      1000 查看 9 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

现在现场用一个压力传感器和压力变送器称重,模拟量模块,但是数字量老是跳动。

初次使用这个方案,有什么解决办法吗?还是说这个方案本身就有这个缺点?

也就是读回来的数字量在560-580之间跳动,有没有什么算法相对稳定一点的。


1楼 0 0 回复
  • dongaxin19

    dongaxin19   |   当前状态:在线

    总积分:522  2022年可用积分:467

    注册时间: 2008-02-04

    最后登录时间: 2022-09-27

    空间 发短消息加为好友

    dongaxin19   发表于 2022/9/13 15:55:32

    求平均值

    2楼 回复本楼

    引用 dongaxin19 2022/9/13 15:55:32 发表于2楼的内容

  • ibecc

    ibecc   |   当前状态:在线

    总积分:555  2022年可用积分:505

    注册时间: 2010-05-21

    最后登录时间: 2022-09-27

    空间 发短消息加为好友

    ibecc   发表于 2022/9/14 14:11:00

    调一下PLC模拟量输入口的滤波时间或者滤波比例

    3楼 回复本楼

    引用 ibecc 2022/9/14 14:11:00 发表于3楼的内容

  • dongyuanxun

    dongyuanxun   |   当前状态:在线

    总积分:517  2022年可用积分:462

    注册时间: 2006-09-20

    最后登录时间: 2022-09-27

    空间 发短消息加为好友

    dongyuanxun   发表于 2022/9/14 14:22:18

    变送器自身的问题,可以考虑换大厂的变送器和探头

    4楼 回复本楼

    引用 dongyuanxun 2022/9/14 14:22:18 发表于4楼的内容

  • zrnyb

    zrnyb   |   当前状态:在线

    总积分:559  2022年可用积分:504

    注册时间: 2010-06-04

    最后登录时间: 2022-09-28

    空间 发短消息加为好友

    zrnyb   发表于 2022/9/14 14:54:05

    信号传输线缆使用带屏蔽的线缆,并且屏蔽层接地消除干扰

    5楼 回复本楼

    引用 zrnyb 2022/9/14 14:54:05 发表于5楼的内容

  • dongfei

    dongfei   |   当前状态:在线

    总积分:542  2022年可用积分:487

    注册时间: 2006-09-03

    最后登录时间: 2022-09-28

    空间 发短消息加为好友

    dongfei   发表于 2022/9/14 15:00:26

    一、若560-580 的误差在可接受范围内:

    读回来的数字量,是指在PLC中看到的数据?还是在SCADA上看到的数据?

    1、若是在PLC中看到的数据,可以考虑采集频率相对调小些,比如曾经是1s采集一次,改成2s,让其反应不那么灵敏,看看会不会好些;

    2、若是SCADA上看到的数据,可以像楼上说的,在SCADA上直接平均值显示。或者更改显示频率。


    二、若560-580 的误差不在可接受范围内,还是判断下  传感器探头,还是模拟量模块的问题,然后相应更换下。


    6楼 回复本楼

    引用 dongfei 2022/9/14 15:00:26 发表于6楼的内容

  • xue

    xue   |   当前状态:在线

    总积分:589  2022年可用积分:530

    注册时间: 2006-10-26

    最后登录时间: 2022-09-28

    空间 发短消息加为好友

    xue   发表于 2022/9/14 15:10:38

    这个误差在3.5%左右,一般设备都没法接受的!!

    说到底应该是压力传感器或者变送器的错吧,如果是压力传感器有问题就更换较好品质的,如果是变送器的话换一个撑死了200~300,


    7楼 回复本楼

    引用 xue 2022/9/14 15:10:38 发表于7楼的内容

  • dongzhang

    dongzhang   |   当前状态:在线

    总积分:540  2022年可用积分:485

    注册时间: 2006-08-24

    最后登录时间: 2022-09-15

    空间 发短消息加为好友

    dongzhang   发表于 2022/9/15 12:06:18

    1,加屏蔽,传输线路套个屏蔽网还得接地。

    2,硬件调试有AI“低通滤波器”选项的选上


    8楼 回复本楼

    引用 dongzhang 2022/9/15 12:06:18 发表于8楼的内容

  • akkkkk

    akkkkk   |   当前状态:在线

    总积分:306  2022年可用积分:251

    注册时间: 2008-07-30

    最后登录时间: 2022-09-28

    空间 发短消息加为好友

    akkkkk   发表于 2022/9/15 12:14:46

    很简单的处理方法:

    第一:模拟量通道内设置滤波

    第二:用时间间隔触发数据入堆栈,对堆栈内的值求RMS值即可


    9楼 回复本楼

    引用 akkkkk 2022/9/15 12:14:46 发表于9楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分