您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » 昆仑通态设备状态如何显示不同的文本

akkkkk

akkkkk   |   当前状态:在线

总积分:306  2022年可用积分:251

注册时间: 2008-07-30

最后登录时间: 2022-09-28

空间 发短消息加为好友

昆仑通态设备状态如何显示不同的文本

akkkkk  发表于 2022/9/15 12:17:46      947 查看 9 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

设备的状态显示 暂停、急停、手动、自动等,用一个文本框来显示不同的内容

1楼 0 0 回复
  • boguan_thl

    boguan_thl   |   当前状态:在线

    总积分:548  2022年可用积分:488

    注册时间: 2010-12-15

    最后登录时间: 2022-09-28

    空间 发短消息加为好友

    boguan_thl   发表于 2022/9/15 12:21:39

    每个状态在PLC里面都对应一个开关量,然后你每个状态都做个文本,叠起来并隐藏,哪个置1就显示。这个比较简单。或者你去写脚本应该也行。在运行策略里面

    2楼 回复本楼

    引用 boguan_thl 2022/9/15 12:21:39 发表于2楼的内容

  • akeng

    akeng   |   当前状态:在线

    总积分:274  2022年可用积分:194

    注册时间: 2008-10-22

    最后登录时间: 2022-09-29

    空间 发短消息加为好友

    akeng   发表于 2022/9/15 12:31:48

    设置一个寄存器,假设变量名为DT0

    然后用文本标签做出暂停、急停、手动、自动这些文本
    用脚本控制

    当DT0=1时让暂停这个文本显示,其他隐藏

    当DT0=2时让急停这个文本显示,其他隐藏

    以此类推。


    3楼 回复本楼

    引用 akeng 2022/9/15 12:31:48 发表于3楼的内容

  • kuuann7

    kuuann7   |   当前状态:在线

    总积分:1293  2022年可用积分:519

    注册时间: 2010-12-14

    最后登录时间: 2022-09-29

    空间 发短消息加为好友

    kuuann7   发表于 2022/9/15 12:36:06

    使用动画按钮构件  分段显示即可

    4楼 回复本楼

    引用 kuuann7 2022/9/15 12:36:06 发表于4楼的内容

  • Akendy

    Akendy   |   当前状态:在线

    总积分:230  2022年可用积分:175

    注册时间: 2008-12-02

    最后登录时间: 2022-09-29

    空间 发短消息加为好友

    Akendy   发表于 2022/9/16 13:43:28

    暂停、急停、手动、自动的显示,都是用PLC的变量控制的,这个显示要看你PLC程序里面是怎么设置的。比如说M0.0=1,表示暂停;M0.1=1,表示急停;M0.2=0,表示手动;M0.2=1,表示自动,那么你可以把这三个变量组态传输到触摸屏的组态程序里面,然后画面上做四个文本,分别用对应变量的值来表示是否显示。例如M0.0=1,文本暂停显示,依次类推,可以把四个文本分开显示;如果用一个文本框显示,那你就要弄清楚你的手动/自动与暂停/急停的值会不会同时发生,如果是同时发生,最好分开显示。如若一定要做成同时显示,那可以做成诸如自动急停、自动暂停之类的,两个变量值同时满足后显示

    5楼 回复本楼

    引用 Akendy 2022/9/16 13:43:28 发表于5楼的内容

  • ingrry

    ingrry   |   当前状态:在线

    总积分:706  2022年可用积分:519

    注册时间: 2010-12-14

    最后登录时间: 2022-09-29

    空间 发短消息加为好友

    ingrry   发表于 2022/9/16 13:48:24

    直接用动画按钮这个构件就可以了

    6楼 回复本楼

    引用 ingrry 2022/9/16 13:48:24 发表于6楼的内容

  • ak333

    ak333   |   当前状态:在线

    总积分:228  2022年可用积分:173

    注册时间: 2009-05-30

    最后登录时间: 2022-09-29

    空间 发短消息加为好友

    ak333   发表于 2022/9/16 14:40:32

    文本框显示字符串变量data0,然后在策略里写啊

    if <条件1> then

    data0 = 暂停

    endif

    if <条件2> then

    data0 = 急停

    endif

    ……


    7楼 回复本楼

    引用 ak333 2022/9/16 14:40:32 发表于7楼的内容

  • 1620745

    1620745   |   当前状态:在线

    总积分:576  2022年可用积分:523

    注册时间: 2010-11-27

    最后登录时间: 2022-09-30

    空间 发短消息加为好友

    1620745   发表于 2022/9/16 14:57:14

    动画显示构件不是可以实现吗,地址是不是一样

    8楼 回复本楼

    引用 1620745 2022/9/16 14:57:14 发表于8楼的内容

  • akuan

    akuan   |   当前状态:在线

    总积分:215  2022年可用积分:160

    注册时间: 2007-04-12

    最后登录时间: 2022-09-30

    空间 发短消息加为好友

    akuan   发表于 2022/9/16 15:03:54

    按照不同状态变量不同值才显示不同的文本或者图案

    9楼 回复本楼

    引用 akuan 2022/9/16 15:03:54 发表于9楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分