您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » 求助GXDeveloper报双线圈问题!

akeng

akeng   |   当前状态:在线

总积分:274  2022年可用积分:194

注册时间: 2008-10-22

最后登录时间: 2022-09-29

空间 发短消息加为好友

求助GXDeveloper报双线圈问题!

akeng  发表于 2022/9/15 12:34:06      981 查看 9 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

正在学习plc编程,用三菱FX2N开始。

拿到一个程序,用GX Developer学习。

打开,程序默认plc型号为三菱FX3U,想用梯形图逻辑测试,无法启动。

做程序检查,报了一堆双线圈问题。

把程序的plc型号改成FX2N,Developer自动改了一些参数,于是逻辑测试可以启动了,不过程序运行好像不太正常。

请各位多多指教!


1楼 0 0 回复
  • kuuann7

    kuuann7   |   当前状态:在线

    总积分:1293  2022年可用积分:519

    注册时间: 2010-12-14

    最后登录时间: 2022-09-29

    空间 发短消息加为好友

    kuuann7   发表于 2022/9/15 12:37:20

    双线圈问题,和改型号关系不大吧,你多个地方调用同一个线圈的话,就用置位指令,记得及时复位,如果用直接线圈,双线圈错误,肯定会影响输出

    2楼 回复本楼

    引用 kuuann7 2022/9/15 12:37:20 发表于2楼的内容

  • Akendy

    Akendy   |   当前状态:在线

    总积分:230  2022年可用积分:175

    注册时间: 2008-12-02

    最后登录时间: 2022-09-29

    空间 发短消息加为好友

    Akendy   发表于 2022/9/16 13:44:46

    程序检查可以不检查双线圈输出,就不会报错!

    3楼 回复本楼

    引用 Akendy 2022/9/16 13:44:46 发表于3楼的内容

  • ingrry

    ingrry   |   当前状态:在线

    总积分:706  2022年可用积分:519

    注册时间: 2010-12-14

    最后登录时间: 2022-09-29

    空间 发短消息加为好友

    ingrry   发表于 2022/9/16 13:49:12

    大部分双线圈尽量在程序里面避免,不然即使编译没有问题,在实际设备运行可能达不到相应的功能。处理措施:1.把双线圈全部合并为单线圈。2.使用set和rst指令。

    4楼 回复本楼

    引用 ingrry 2022/9/16 13:49:12 发表于4楼的内容

  • ak333

    ak333   |   当前状态:在线

    总积分:228  2022年可用积分:173

    注册时间: 2009-05-30

    最后登录时间: 2022-09-29

    空间 发短消息加为好友

    ak333   发表于 2022/9/16 14:41:34

    可以选择用多个M点控制一个线圈,这样就不会出问题了,或者用SET指令去控制

    5楼 回复本楼

    引用 ak333 2022/9/16 14:41:34 发表于5楼的内容

  • 1620745

    1620745   |   当前状态:在线

    总积分:576  2022年可用积分:523

    注册时间: 2010-11-27

    最后登录时间: 2022-09-30

    空间 发短消息加为好友

    1620745   发表于 2022/9/16 14:57:53

    程序检查的时候勾选双线圈检查,这样在你检查程序的时候就会报出双线圈的程序步数,直接去修改就可以了

    6楼 回复本楼

    引用 1620745 2022/9/16 14:57:53 发表于6楼的内容

  • akuan

    akuan   |   当前状态:在线

    总积分:215  2022年可用积分:160

    注册时间: 2007-04-12

    最后登录时间: 2022-09-30

    空间 发短消息加为好友

    akuan   发表于 2022/9/16 15:04:29

    找到双线圈的位置,要么用置位复位指令,要么每个输出线圈的位置用一个中间变量,然后把所有中间变量汇总输出一个线圈就ok啦

    7楼 回复本楼

    引用 akuan 2022/9/16 15:04:29 发表于7楼的内容

  • oks123

    oks123   |   当前状态:在线

    总积分:587  2022年可用积分:532

    注册时间: 2010-11-05

    最后登录时间: 2022-09-30

    空间 发短消息加为好友

    oks123   发表于 2022/9/19 14:08:23

    SET和RST应该成对出现,再说对于新手最好慎用SET和RST,否则在哪里输出了你也不知道 

    8楼 回复本楼

    引用 oks123 2022/9/19 14:08:23 发表于8楼的内容

  • ak14

    ak14   |   当前状态:在线

    总积分:159  2022年可用积分:104

    注册时间: 2007-11-12

    最后登录时间: 2022-09-19

    空间 发短消息加为好友

    ak14   发表于 2022/9/19 14:16:51

    用置位和复位指令 或者 用多个中间变量并联控制输出线圈,各个输出的地方用不同的中间变量代替线圈

    9楼 回复本楼

    引用 ak14 2022/9/19 14:16:51 发表于9楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分