您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » 关于S7-400和S7-300通讯问题

goodlook

goodlook   |   当前状态:在线

总积分:593  2022年可用积分:533

注册时间: 2010-09-27

最后登录时间: 2022-09-30

空间 发短消息加为好友

关于S7-400和S7-300通讯问题

goodlook  发表于 2022/9/19 14:30:56      853 查看 6 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

现场有套设备用的是S7-300的CPU,通过DP总线和从站连接,现在从站所有模块故障灯均亮,而且该站通过DP总线和S7-400系统连接在工程师站使用SIMATIC在线通讯是正常的,但没有I/O数据,用TIA V13软件(我来之前,工程师站原有的版本)可以打开项目,在线显示CPU块故障,无法从CPU上传程序。询问设备厂家后,根据厂家提供的当时组态软件版本又下载了TIA V14,可以查找到CPU,但是同样无法上传,提示版本不一致。想问下各位,是不是因为版本不一致,还是300CPU主站和从站通讯出现了问题,该怎么查起?


1楼 0 0 回复
  • boyuebj

    boyuebj   |   当前状态:在线

    总积分:599  2022年可用积分:534

    注册时间: 2010-09-25

    最后登录时间: 2022-09-30

    空间 发短消息加为好友

    boyuebj   发表于 2022/9/19 14:49:01

    那就是版本不一致问题,换15.1 版本以上

    2楼 回复本楼

    引用 boyuebj 2022/9/19 14:49:01 发表于2楼的内容

  • rdyb

    rdyb   |   当前状态:在线

    总积分:552  2022年可用积分:497

    注册时间: 2010-08-17

    最后登录时间: 2022-09-19

    空间 发短消息加为好友

    rdyb   发表于 2022/9/19 14:52:22

    我觉得还是DP总线的问题,看看是不是有干扰,换头换试试。

    3楼 回复本楼

    引用 rdyb 2022/9/19 14:52:22 发表于3楼的内容

  • yanhe

    yanhe   |   当前状态:在线

    总积分:509  2022年可用积分:454

    注册时间: 2006-04-07

    最后登录时间: 2022-09-20

    空间 发短消息加为好友

    yanhe   发表于 2022/9/20 10:00:05

    直接用Step7 5.5或5.6软件试试呢?

    4楼 回复本楼

    引用 yanhe 2022/9/20 10:00:05 发表于4楼的内容

  • shixb168

    shixb168   |   当前状态:在线

    总积分:592  2022年可用积分:537

    注册时间: 2006-08-17

    最后登录时间: 2022-09-20

    空间 发短消息加为好友

    shixb168   发表于 2022/9/20 16:43:38

    我觉得是通讯问题。其实s7-300不管用5.5还是博途任何版本下载,都可以用任意版本监控上传和下载,不存在兼容问题。

    5楼 回复本楼

    引用 shixb168 2022/9/20 16:43:38 发表于5楼的内容

  • yan1999

    yan1999   |   当前状态:在线

    总积分:505  2022年可用积分:450

    注册时间: 2006-04-11

    最后登录时间: 2022-09-20

    空间 发短消息加为好友

    yan1999   发表于 2022/9/20 16:54:31

    先断开与400系统的连接,如果不行,可以更换CPU试试

    6楼 回复本楼

    引用 yan1999 2022/9/20 16:54:31 发表于6楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分