您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC与PAC » 博图WINCC_V16记录-数据库功能

fammmy

fammmy   |   当前状态:在线

总积分:760  2024年可用积分:279

最后登录时间: 2024-04-30

空间 发短消息加为好友

博图WINCC_V16记录-数据库功能

fammmy  发表于 2024/3/20 20:00:11      409 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

数据记录在数据库中的作用是什么呢?我可以直接调用历史数据吗?

我想访问历史数据,生成报表,请问该如何实现(不想单独安装SQL数据库)?

请有经验的朋友解答下,谢谢!!

1楼 0 0 回复
  • zpjames1127

zpjames1127   |   当前状态:在线

总积分:335  2024年可用积分:143

空间 发短消息加为好友

zpjames1127   发表于 2024/3/20 20:15:56

不想单独安装SQL数据库数据没地方存,数据量大的话还是数据库方便

2楼 回复本楼

引用 zpjames1127 2024/3/20 20:15:56 发表于2楼的内容

• xz6903

xz6903   |   当前状态:在线

总积分:228  2024年可用积分:84

最后登录时间: 2024-04-11

空间 发短消息加为好友

xz6903   发表于 2024/3/20 20:27:31

SQLite  轻量化数据库装一个

3楼 回复本楼

引用 xz6903 2024/3/20 20:27:31 发表于3楼的内容

• systemdat

systemdat   |   当前状态:在线

总积分:276  2024年可用积分:106

空间 发短消息加为好友

systemdat   发表于 2024/3/20 20:28:23

我用过经典wincc用里面变量归档功能就能存储数据,但是必须得装数据库啊 要不你数据存哪。至于报表,看你是什么样的报表了,最好是写脚本,把你需要的数据导出到指定的excel里面。博图wincc里面应该也能实现

4楼 回复本楼

引用 systemdat 2024/3/20 20:28:23 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /