您的位置:控制工程论坛网论坛 » PLC与PAC » FX5U高速计数器(CH1)没有实物输入脉冲,可以进行计数吗?

zpjames1127

zpjames1127   |   当前状态:在线

总积分:421  2024年可用积分:229

注册时间: 2006-08-15

最后登录时间: 2024-07-11

空间 发短消息加为好友

FX5U高速计数器(CH1)没有实物输入脉冲,可以进行计数吗?

zpjames1127  发表于 2024/5/29 13:33:33      656 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

FX5U高速计数器,使用通道1对X0的旋转编码器脉冲输入进行计数,但是没有旋转编码器实物,可以进行计数吗?

如果可以的话应该怎么设置呢?

1楼 0 0 回复
  • JLSXY3000

    JLSXY3000   |   当前状态:在线

    总积分:1039  2024年可用积分:430

    注册时间: 2007-06-02

    最后登录时间: 2024-07-12

    空间 发短消息加为好友

    JLSXY3000   发表于 2024/5/29 14:25:49

    搞个高速脉冲输出 反过来接到PLC输入上。这样就可以实现了!

    2楼 回复本楼

    引用 JLSXY3000 2024/5/29 14:25:49 发表于2楼的内容

  • jlxr11

    jlxr11   |   当前状态:在线

    总积分:332  2024年可用积分:133

    注册时间: 2006-11-28

    最后登录时间: 2024-07-10

    空间 发短消息加为好友

    jlxr11   发表于 2024/5/29 14:29:25

    要模拟肯定是想办法让你的输出脉冲做到和电机一样。做不到也就是简单的模拟而且 只能说 完成程序的基本功能

    3楼 回复本楼

    引用 jlxr11 2024/5/29 14:29:25 发表于3楼的内容

  • lvming173

    lvming173   |   当前状态:在线

    总积分:225  2024年可用积分:100

    注册时间: 2007-07-01

    最后登录时间: 2024-07-05

    空间 发短消息加为好友

    lvming173   发表于 2024/5/29 14:32:48

    路过学习

    4楼 回复本楼

    引用 lvming173 2024/5/29 14:32:48 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /