您的位置:控制工程论坛网论坛 » 职业交流 » 在自动化中受伤

sywxy224

sywxy224   |   当前状态:离线

总积分:140  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2008-12-25

空间 发短消息加为好友

在自动化中受伤

sywxy224  发表于 2008/10/15 21:33:46    精华  2712 查看 17 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

进入自动化公司快一年了,遇到很多事.以前总是感觉自己的人生太顺利了,读完书就找到一家公司,每天上下班.都说社会黑暗,可怎么也没体会到.不过,现在我体会到了.

公司很好,八小时工作日带双休,一进公司就叫我们自己学习.每天对着那几本书,看来看去也看不出个名堂.就这样,过了一个月.后来终于有电脑了,学习的资料由书变成了电子文档.同样每天看公司的工程资料,但是没有实践做基础,怎么看也只是皮毛,而且范围太广,不知道从何学起.当然这也是自己的原因.毕竟公司给了学习的机会.肯定你会说不懂就问,如果你问一个人,三句话不到他就会火了,你还会问吗?特别是问到一些他本人觉得很简单的问题.可能是现代人的处理关系方式不是那么单纯的原因吧!这也是教训.不\要把关系处理问题看得很简单~慢慢的,跟着一起出差了,学东西也快了一点了,但已经落后了,跟不上公司的要求了.当然老大也不会怎么感冒了.  

真正让我看到社会黑的一面的还是这两次,当然我不知道这算不算,所以请教一下各位前辈:一次是一位同事做一个PLC系统报价,本来老大的意思是叫我一同做,但没有人通知我,后来这个报价出了问题,要处罚的时候,居然算上我的一分,尽管当时会上做报价的同事已经澄清与我无关.    第二次是出去学习,时间两周,学习时间有10天,当时就说如果学不好会扣补助,我就感觉到我会死了,果然,回来交了报告后,老大找到我说我的学习不理想,不如别人,要扣钱,但是我觉得,把我一个在现场呆了不到一个月的和有几年工作经验或在现场呆过几个月的人比不觉得有点那个吗?人家听的比我看的都多,对问题的见解当然也会不一样了,出一次差,吃不好睡不好,在现场还要吸入那么多灰尘,回来还扣几百块,我容易吗?

整个给我感觉就是想踢我出门,呵呵,不过也好,换个环境,不是所有老大都是这种人的.,

同意我的看法吗

1楼 0 0 回复
  • azuresky61

azuresky61   |   当前状态:离线

总积分:152  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2011-02-06

空间 发短消息加为好友

azuresky61   发表于 2008/10/9 16:14:24

做公控是需要很长的时间的积累的,不是一天两天的事 ,别灰心,路还长,干一行爱一行
    2楼 回复本楼

引用 azuresky61 2008/10/9 16:14:24 发表于2楼的内容

• 厦门恩莱自动化

厦门恩莱自动化   |   当前状态:离线

总积分:57  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2008-10-09

空间 发短消息加为好友

厦门恩莱自动化   发表于 2008/10/9 16:27:50

我发现这个行业的人脾气都不是很好....牛B的人牛气...不牛逼的人就知道装B...

3楼 回复本楼

引用 厦门恩莱自动化 2008/10/9 16:27:50 发表于3楼的内容

• hq0769

hq0769   |   当前状态:在线

总积分:4911  2024年可用积分:5

最后登录时间: 2024-03-28

空间 发短消息加为好友

hq0769   发表于 2008/10/9 16:52:15

新兵蛋子是这样的了。不要抱怨,你没有抱怨的时间。努力做事吧,当你自己很有能力,如果还没得到公司同事的认可的话,再抱怨吧。

年轻的我们很有时间,但是也输不起这短暂的青春。

送你一句话共勉:No Excuse! I'm doing it!(没有任何借口)

4楼 回复本楼

引用 hq0769 2008/10/9 16:52:15 发表于4楼的内容

• bubli

bubli   |   当前状态:在线

总积分:817  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2015-05-25

空间 发短消息加为好友

bubli   发表于 2008/10/9 21:15:25

每个年青人都会认为自己的第一个老板不好,即使好,也不会一直在第一个公司的
    5楼 回复本楼

引用 bubli 2008/10/9 21:15:25 发表于5楼的内容

• WHS1

WHS1   |   当前状态:在线

总积分:8830  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2016-09-16

空间 发短消息加为好友

WHS1   发表于 2008/10/10 7:16:50

6楼 回复本楼

引用 WHS1 2008/10/10 7:16:50 发表于6楼的内容

• CLY

CLY   |   当前状态:离线

总积分:986  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2009-11-03

空间 发短消息加为好友

CLY   发表于 2008/10/10 15:18:48

7楼 回复本楼

引用 CLY 2008/10/10 15:18:48 发表于7楼的内容

• smily

smily   |   当前状态:离线

总积分:1051  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2015-08-12

空间 发短消息加为好友

smily   发表于 2008/10/10 16:59:49

中国很多都是人治的公司.这样的情况很难避免.只有自己想最合理的办法去处理了

8楼 回复本楼

引用 smily 2008/10/10 16:59:49 发表于8楼的内容

• sywxy224

空间 发短消息加为好友

sywxy224   发表于 2008/10/13 10:22:55

9楼 回复本楼

引用 sywxy224 2008/10/13 10:22:55 发表于9楼的内容

• sywxy224

空间 发短消息加为好友

sywxy224   发表于 2008/10/13 10:24:48

10楼 回复本楼

引用 sywxy224 2008/10/13 10:24:48 发表于10楼的内容

• HXY163168

HXY163168   |   当前状态:在线

总积分:6229  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2016-01-22

空间 发短消息加为好友

HXY163168   发表于 2008/10/13 11:47:11

这样的老大到处都是。经理=经常不讲理,老板就是老板着脸。你要好好干就对了,多学点东西,到时候此处不留爷,自有留爷处。忍忍吧。
    11楼 回复本楼

引用 HXY163168 2008/10/13 11:47:11 发表于11楼的内容

总共 , 当前 /, 12【下一页】