您的位置:控制工程论坛网论坛 » CE休憩园 » 看了这个,其他神马都是浮云。。工科男的世博科技洗礼

夹心葡萄

夹心葡萄   |   当前状态:在线

总积分:150  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2011-11-28

空间 发短消息加为好友

看了这个,其他神马都是浮云。。工科男的世博科技洗礼

夹心葡萄  发表于 2010/11/3 21:29:46    精华  3573 查看 14 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

嘿。。非假日能不上课游世博,还不算旷课缺勤,谁说不可能,咱有领导撑腰呗~话说咱导师老吴,从国庆去了趟世博后,不知受了啥刺激,突然下令停课一天,组织全班到德国馆。可把我这毕业后打算留学德国的给乐坏了~本人对科技深感兴趣,平常有什么展出都会排除万难积极参与,也敢自诩眼界开阔,没想到今日一游后,见证了把技术玩到精彩极致的实例,深受震撼,顿觉以前看过的全是浮云!!!!什么惊世骇俗的东东?嘿嘿。。先买个关子,且听我从头说起吧

德国馆外观是长这样地,挺欣赏这建筑风格,几个不规则的形状拼凑在一起也不突兀。看来德国人在严谨的外表下,骨子里也有些离经叛道的嘛

又见河蟹??老吴说指的是节能环保与大自然和谐相处,恩。。这只河蟹不招人厌

乘着移动电梯进去,顺便欣赏周围的大屏幕

这个仓库展厅很有意思,像是随时可以装运上柜似的,这德国制造的字样,让我联想到中国制造。。。

现场展出了许多德国企业的技术和产品,这个是德国小学生用的圆规,这造型难道有什么技术上的讲究么?我先研究研究怎么用。。

嘿,一板一眼的德国人也玩折纸,围观看看是啥东西

博世的电钻。。学数控的对这个品牌肯定不陌生~

看到这东西老吴兴奋了,神秘兮兮地说什么有玄机有玄机,众人皆汗。。。-.-

这些东西牛!要我说,科技在环保的大趋势里势必将发挥越来越重要的作用,德国作为科技领域里的先驱,提供不少典范。我怀着崇敬之情一张张拍下来~

到舞台拍照区逗留了会,顺手拍了张。只是拍这服饰啊,很负责的说:照片中绝无本人!

吊各位胃口也够久,再不上压轴恐怕伤及我人品,废话不说直接上图啦,收服我等的就是这玩意儿~~~~

传说中的魔术球,妙在哪儿呢?随着主持人招呼大家又是吹气又是出声喊的,精彩的动画就不断变换着呈现在我们面前~ 只可惜没有DV拍下,搭配上音乐真是现场感震撼力十足!只能拿个手机记录啦,不清楚的还请大家见谅哈;)

首先,在两位主持一声令下,大家就被声控着奋力吹气啦~

看到了么,屏幕上的蒲公英竟然被“吹”散了,我赶紧在散开前伸手“摸摸”

接着是“嘿”啊“嗨”的喊,在喊叫声中,列车朝着我们驶来

呼声越高,球开始与我们“互动”朝着声音大的地方滚,配上音乐也不断变换着画面~ 渲染力不要太强!

你能想象一个1吨多重的金属球在空中作这样的表演嘛?反正我是被这效果彻底征服了!后来听老吴介绍,才知道是在球上大约40万根LED灯管、基座下的声控互动交控装置、力士乐的驱动和线性传动技术三者联动下产生的高水准演出~ 德国人,牛!力士乐,牛!

瞧这色彩缤纷的,人都栩栩如生在上面~

现场的球迷朋友们激动啦。。

这小孩被我拍的像外星人。。技术差对不住啦

嘿嘿,估计那些觉得学数控枯燥的人见了都得闭上嘴巴啦!

至于我自己,今日一游后更坚定了我留学的梦想~ 也突然产生了想在最后一年到那个很牛的力士乐公司实习的欲望!哈哈要百度百度

不虚此行啊~~

1楼 0 0 回复
  • rumeng5002

rumeng5002   |   当前状态:离线

总积分:0  2024年可用积分:0

最后登录时间: 0001-01-01

空间 发短消息加为好友

rumeng5002   发表于 2010/10/28 17:03:46

高科技产品........

2楼 回复本楼

引用 rumeng5002 2010/10/28 17:03:46 发表于2楼的内容

• 阿童木111

阿童木111   |   当前状态:离线

总积分:52  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2010-10-28

空间 发短消息加为好友

阿童木111   发表于 2010/10/28 20:02:32

我也好想去现场啊
    3楼 回复本楼

引用 阿童木111 2010/10/28 20:02:32 发表于3楼的内容

• xiaoyoutou

xiaoyoutou   |   当前状态:在线

总积分:59  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2011-04-29

空间 发短消息加为好友

xiaoyoutou   发表于 2010/10/29 8:41:12

只有亲眼看到,才知道其震撼之力啊~强力推荐!
    4楼 回复本楼

引用 xiaoyoutou 2010/10/29 8:41:12 发表于4楼的内容

• chris66

chris66   |   当前状态:在线

总积分:59  2024年可用积分:0

空间 发短消息加为好友

chris66   发表于 2010/10/29 8:45:24

这个算是德国馆一个特色了,外国主持人也非常帅哦~      
    5楼 回复本楼

引用 chris66 2010/10/29 8:45:24 发表于5楼的内容

• oilhead

oilhead   |   当前状态:在线

总积分:66  2024年可用积分:0

空间 发短消息加为好友

oilhead   发表于 2010/10/29 9:36:08

确实不错。。本人去过德国馆呢 技术一流啊!
    6楼 回复本楼

引用 oilhead 2010/10/29 9:36:08 发表于6楼的内容

• luke12

luke12   |   当前状态:在线

总积分:66  2024年可用积分:0

空间 发短消息加为好友

luke12   发表于 2010/10/29 9:40:03

科技以人为本。。。。如此高科技的场馆 一定要有排长队的耐心
    7楼 回复本楼

引用 luke12 2010/10/29 9:40:03 发表于7楼的内容

• 白色城堡

白色城堡   |   当前状态:离线

最后登录时间: 2010-10-30

空间 发短消息加为好友

白色城堡   发表于 2010/10/30 16:53:50

楼主好福气啊,看到了这么高科技的玩意儿

8楼 回复本楼

引用 白色城堡 2010/10/30 16:53:50 发表于8楼的内容

• wenbuding

wenbuding   |   当前状态:在线

总积分:290  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2010-12-06

空间 发短消息加为好友

wenbuding   发表于 2010/10/30 16:55:19

光看图就感到那个球的震撼了,大饱眼福啊
    9楼 回复本楼

引用 wenbuding 2010/10/30 16:55:19 发表于9楼的内容

• nancy45

nancy45   |   当前状态:离线

总积分:57  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2010-11-14

空间 发短消息加为好友

nancy45   发表于 2010/10/30 23:30:12

谢谢楼主的推荐,真是大开眼界啊!
    10楼 回复本楼

引用 nancy45 2010/10/30 23:30:12 发表于10楼的内容

• summerchen

summerchen   |   当前状态:离线

最后登录时间: 2010-10-30

空间 发短消息加为好友

summerchen   发表于 2010/10/30 23:33:06

我常为人类的智慧所折服啊!
    11楼 回复本楼

引用 summerchen 2010/10/30 23:33:06 发表于11楼的内容

总共 , 当前 /, 12【下一页】