您的位置:控制工程论坛网论坛 » 情感休闲 » 7月23日后好想再见你

gk188

gk188   |   当前状态:在线

总积分:153  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2011-12-06

空间 发短消息加为好友

7月23日后好想再见你

gk188  发表于 2011/8/1 13:58:31      1212 查看 1 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

7月23日晚,我与好友正在观看新版《大时代》,显示屏右下方的腾讯却很不安份地弹出了一条沉重的新闻。两日后的星期一,我如往常一样上班,浏览着网页——因为我是一名导航网站的编辑,所以这些都属于我工作范围。无数条新闻在我眼前一扫而过,其中一条“动车追尾”的消息点醒了我两天前的回忆。细览数条,感到身心力竭,几度假想彼时彼刻我若身处其境会是怎样的感受。

就这样,我连续追踪了好几天有关“动车事件”的消息,从爱莫能助到愤愤不平,纠结的心绪让我越来越想知道整件事情的来龙去脉。

终于,我再也没有心思去关心事件的真相了,在死亡名单公布的报告里,我看见一个曾经再熟悉不过的名字,我起初大意地以为只是巧合,可名字后面的出生年月提醒了我,某年的那个时候一对热恋中的男女在一棵白杨树下唱着生日歌——那是她18岁的第一天。

我已经没有了她的电话号码,因为当年分手后我们说好不再联系,但那个两年未用的QQ的密码我仍记忆犹新。我一面憋着眼泪,一面敲打着键盘。QQ登陆成功,和两年前一样,号里只有她一个人的QQ。看着她闪动的头像,我的心神稍微定了定。点开信息,前后整整328条聊天记录,没有回复,全是她一个人的独白。

“今天我突然好想你,我违背了我们的‘协议’,我忍不住跟你联系……”

“多希望你能回复我,哪怕一次……”

“下好大的雨啊,和同事供伞弄得我全身都湿了,记得以前你总是把伞打向我这边……”

“我今天要告诉你一个秘密,反正你都不用这个QQ了,说出来也没人知道……”

“明天我要回温州老家了,可能不会再回来了,没想到在这么一个小小的城市,两年里我们既然一次面也没有碰上……”

当读完最后一条消息时,我已泣不成声,她的那句“可能不会再回来”被残酷的现实印证了……

放下悲恸的心情已是三天后,或许这就是宿命的安排,虽然这个解释很残忍,但至少可以让天国的她得到一丝慰籍。

“我在每次喝酒时一想到醉后可以放肆地想你,我便放肆地喝,直到放肆地吐。”——我打上最后一段文字,蓦然关掉了这个永不再开启的QQ。

本文献给“7.23事件”中的每一位遇难者,愿他们能在天国安享永恒的快乐!

1楼 0 0 回复
  • jshxfdjz

jshxfdjz   |   当前状态:在线

总积分:79  2024年可用积分:0

最后登录时间: 2011-08-01

空间 发短消息加为好友

jshxfdjz   发表于 2011/8/1 16:01:19

逝者已矣,遇难的人背后哪个没有一个或者一堆感人的故事,走的人走了,留下更多活着的人黯然神伤

2楼 回复本楼

引用 jshxfdjz 2011/8/1 16:01:19 发表于2楼的内容

总共 , 当前 /