您的位置:控制工程论坛网论坛 » 仪器仪表 » 伺服系统参数设置

luck

luck   |   当前状态:在线

总积分:4378  2018年可用积分:3003

注册时间: 2013-06-20

最后登录时间: 2018-09-28

空间 发短消息加为好友

伺服系统参数设置

luck  发表于 2017/12/20 20:11:51      292 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

三菱的伺服系统一般是要分别设置定位模块参数和伺服放大器参数的吧,但是也有见过更换减速机改变传动比后,而单纯在GX Works2上进行定位模块参数设置的,请教各位是定位模块和伺服放大器所有的参数都可以在GX Works2上设置吗?还是只有部分伺服参数可以,一部分只能在GX Configurrator上设置?                        

1楼 0 0 回复
  • hypermill9

    hypermill9   |   当前状态:在线

    总积分:8125  2018年可用积分:3447

    注册时间: 2007-02-07

    最后登录时间: 2018-09-12

    空间 发短消息加为好友

    hypermill9   发表于 2017/12/21 16:29:06

    1pg,10pg,10gm,20gm这些比较常用的定位模块,都是可以接到plc主体后面的。plc和定位模块之间有专用的读/写指令来进行一些参数的设置,比如最大速度,归零速度,加减速时间等。
    伺服放大器的参数,需要在伺服面板上进行设置,或者用专用的伺服软件设置。比如电子齿轮比,指令脉冲输入形式,旋转方向等。
    更改了传动比,在电子齿轮比不变的情况下,在gx-works2里面更改程序里的脉冲数也是可以的。                        

    2楼 回复本楼

    引用 hypermill9 2017/12/21 16:29:06 发表于2楼的内容

  • lanan

    lanan   |   当前状态:在线

    总积分:4897  2018年可用积分:3374

    注册时间: 2013-08-07

    最后登录时间: 2018-09-20

    空间 发短消息加为好友

    lanan   发表于 2017/12/22 10:36:05

    如果是通讯型伺服,如现在常用的MR-JE-B型,这个需要专用的模块,伺服参数是在模块中设置的,如果是脉冲型的,参数在伺服驱动器中设置。

    3楼 回复本楼

    引用 lanan 2017/12/22 10:36:05 发表于3楼的内容

  • a1123

    a1123   |   当前状态:在线

    总积分:5604  2018年可用积分:2855

    注册时间: 2013-06-20

    最后登录时间: 2018-10-09

    空间 发短消息加为好友

    a1123   发表于 2017/12/23 10:11:20

    三菱所说的通讯型伺服通常是通过专用模块和伺服通过SSCNET网络连接的。

    4楼 回复本楼

    引用 a1123 2017/12/23 10:11:20 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分