您的位置:控制工程论坛网论坛 » 仪器仪表 » 仪表信号中4~20mA信号 为什么不是0-20mA呢 ?

a1123

a1123   |   当前状态:在线

总积分:3337  2018年可用积分:588

注册时间: 2013-06-20

最后登录时间: 2018-04-26

空间 发短消息加为好友

仪表信号中4~20mA信号 为什么不是0-20mA呢 ?

a1123  发表于 2017/12/31 15:38:03      200 查看 4 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

仪表信号中4~20mA信号  为什么不是0-20mA呢 ? 。。

1、由于信号放大电路本身有功耗,如果输出信号整成0mA的话,那么就没法实现两线制喽 。。。明白不?。。。而电路整成三线制、四线制,实现本安防爆,不仅困难、麻烦、成本高,而且误接线呢,还会烧表!

2、当年两线制电路标准,之所以整成4~20mA,而不是6~20mA、8~24mA等等等,那是由于,当年信号放大电路本身的功耗,在3mA左右,因此将电流下限定成4mA,就足以保障电路能无障碍工作喽!,。。。明白不?

3、两线4~20mA电路,电源反极性保护,上限电流截止保护,在电路设计上是标配,,,就是说误接线,传感器过载等等大多数故障情况,变送器本身和输出信号的接受设备,安全性是有保障的,不会烧表 。。。明白不?

1楼 1 0 回复
  • henryen

    henryen   |   当前状态:在线

    总积分:1212  2018年可用积分:118

    注册时间: 2013-07-25

    最后登录时间: 2018-04-26

    空间 发短消息加为好友

    henryen   发表于 2018/1/1 18:15:12

    学习了!!

    2楼 回复本楼

    引用 henryen 2018/1/1 18:15:12 发表于2楼的内容

  • acrelxyl

    acrelxyl   |   当前状态:在线

    总积分:-771  2018年可用积分:35

    注册时间: 2011-12-01

    最后登录时间: 2018-04-23

    空间 发短消息加为好友

    acrelxyl   发表于 2018/1/2 14:47:52

    学习了,感谢分享

    3楼 回复本楼

    引用 acrelxyl 2018/1/2 14:47:52 发表于3楼的内容

  • yujie0612

    yujie0612   |   当前状态:在线

    总积分:3087  2018年可用积分:366

    注册时间: 2015-01-29

    最后登录时间: 2018-04-25

    空间 发短消息加为好友

    yujie0612   发表于 2018/1/2 17:26:43

    还有,这个电流产生的能量不足以点燃瓦斯。

    4楼 回复本楼

    引用 yujie0612 2018/1/2 17:26:43 发表于4楼的内容

  • zwk34

    zwk34   |   当前状态:在线

    总积分:413  2018年可用积分:6

    注册时间: 2005-08-27

    最后登录时间: 2018-04-04

    空间 发短消息加为好友

    zwk34   发表于 2018/1/4 19:23:42

    呵呵,终于知道为什么了。

    5楼 回复本楼

    引用 zwk34 2018/1/4 19:23:42 发表于5楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分