您的位置:控制工程论坛网论坛 » 自动化软件 » 刹车电机刹车直流制动模块输出电压

yujie0612

yujie0612   |   当前状态:在线

总积分:3575  2021年可用积分:0

注册时间: 2015-01-29

最后登录时间: 2018-09-21

空间 发短消息加为好友

刹车电机刹车直流制动模块输出电压

yujie0612  发表于 2018/4/4 7:24:15      494 查看 3 回复  [上一主题]  [下一主题]

手机阅读

带刹车的电机(电机名牌上刹车线圈的电压是DC180V),里面有个刹车直流制动模块坏了,买了一个替代品,替代品说的是能完全替代,但我接入AC220V电压后,输出DC215V,和电机刹车线圈的而定电压相差好大,但厂家说能用,因电机是进口电机,就不敢接入试验,有没有哪位兄弟搞过这东西,是不是模块输出的直流电压再不接线圈时就是大很多?望有经验的高手指点下,谢谢了!

1楼 0 0 回复
  • jijun

    jijun   |   当前状态:在线

    总积分:5772  2021年可用积分:0

    注册时间: 2007-09-24

    最后登录时间: 2018-10-28

    空间 发短消息加为好友

    jijun   发表于 2018/4/20 19:14:11

    你这个应该用380做半波整流的那种,不能用AC220V做全波整流

    2楼 回复本楼

    引用 jijun 2018/4/20 19:14:11 发表于2楼的内容

  • ababab

    ababab   |   当前状态:在线

    总积分:5831  2021年可用积分:0

    注册时间: 2011-05-06

    最后登录时间: 2018-09-08

    空间 发短消息加为好友

    ababab   发表于 2018/4/22 11:57:31

    直流刹车线圈无须滤波,220V整流后的电压是198V,正好你用,还买啥模块,就是一个单相的全桥。

    刹车线圈电压那点差别不必考虑,正常使用。直流线圈的电流由线圈的直流电阻决定,电压高点,电流大点只是发热大点,放心用吧。

    3楼 回复本楼

    引用 ababab 2018/4/22 11:57:31 发表于3楼的内容

  • sweect

    sweect   |   当前状态:在线

    总积分:5880  2021年可用积分:1

    注册时间: 2007-11-07

    最后登录时间: 2018-10-10

    空间 发短消息加为好友

    sweect   发表于 2018/4/22 15:58:28

    带负载和不带负载量测是有差异的,接上线圈量测看看在不在规格内

    4楼 回复本楼

    引用 sweect 2018/4/22 15:58:28 发表于4楼的内容

总共 , 当前 /

2016年积分排行

用户名积分